segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Curd de Limão_3

Na semana passada deram-me um saco enorme cheio de limões, daqueles bem grandes cheios de sumo.
Como adoro curd de limão fiz mais uma versão desta maravilha.
Para além de o usar como cobertura para cheesecake, também o uso para rechear bolos, comer com iogurte, crepes ou simplesmente à colherada.
A receita vem no livro Velocidade Colher da Susana Gomes.





Ingredientes:
140 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
100 g de sumo de limão
60 g de manteiga
30 g de leite (2 c. de sopa)
2 ovos
3 gemas


Preparação:
Misture bem os ovos, as gemas, o leite o açúcar e a manteiga. Adicione a raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico num frasco esterilizado, até usar.





Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Adoro curd de limão, é o meu preferido! Beijinhos

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  2. Hum tão bom!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  3. Com essa cor até dá vontade de comer à colherada

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  4. Adoro curd de limão este está com uma cor fantástica :)
    Se puder, venha me visitar em Gulosoqb

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  5. Adoro curd de limão Fátima e este teu, está lindo e com uma cor fabulosa!!
    Um beijinho,
    Lia

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  6. O curd está com uma cor fantástica! :)

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  7. Também adoro curd de limão :)
    É tão bom! E sabe tão bem tê-lo em casa e usar num recheio, numa cobertura, em qualquer coisa!
    Está com uma cor linda e a consistência também parece maravilhosa.
    Um beijinho

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  8. Que maravilha, a cor está fantastica :) Quanto tempo se conserva no frio? Beijinho
    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

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