Na semana passada deram-me um saco enorme cheio de limões, daqueles bem grandes cheios de sumo.
Como adoro curd de limão fiz mais uma versão desta maravilha.
Para além de o usar como cobertura para cheesecake, também o uso para rechear bolos, comer com iogurte, crepes ou simplesmente à colherada.
A receita vem no livro Velocidade Colher da Susana Gomes.
Ingredientes:
140 g de açúcar amarelo
raspa de 1 limão
100 g de sumo de limão
60 g de manteiga
30 g de leite (2 c. de sopa)
2 ovos
3 gemas
Preparação:
Misture bem os ovos, as gemas, o leite o açúcar e a manteiga. Adicione a raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico num frasco esterilizado, até usar.
Bom Apetite!
Que cor tão linda!
ResponderEliminarAdoro curd de limão, é o meu preferido! Beijinhos
ResponderEliminarHum tão bom!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
adoro curd de limão :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Com essa cor até dá vontade de comer à colherada
ResponderEliminarAdoro curd de limão este está com uma cor fantástica :)
ResponderEliminarSe puder, venha me visitar em Gulosoqb
Adoro curd de limão Fátima e este teu, está lindo e com uma cor fabulosa!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
O curd está com uma cor fantástica! :)
ResponderEliminarTambém adoro curd de limão :)
ResponderEliminarÉ tão bom! E sabe tão bem tê-lo em casa e usar num recheio, numa cobertura, em qualquer coisa!
Está com uma cor linda e a consistência também parece maravilhosa.
Um beijinho
Que maravilha, a cor está fantastica :) Quanto tempo se conserva no frio? Beijinho
ResponderEliminarhttp://cozinhapra3.blogspot.ch/