quarta-feira, 22 de novembro de 2023

Papas de Carolo

Esta sobremesa é muito comum nas Beiras, assemelha-se ao arroz doce e pode ser servida quente ou fria. Uma sobremesa bem simples, aromatizada com laranja, limão e canela. Se não conhecem , experimentem, certamente vão gostar. 




Ingredientes:

1 l de leite

120 g de sêmola de milho (carolo)

1/2 c. de chá de sal

1 c. de sopa de manteiga

2 tiras de casca de laranja

2 tiras de casca de limão

140 g de açúcar

1 pau de canela

canela em pó q.b. para polvilhar



Preparação:

Coloque no copo da Bimby o leite, a sêmola, a manteiga, o sal, as cascas dos citrinos e o pau de canela. Programe 20min/90ºC7vel3. 

Adicione o açúcar e programe mais 7min/90ºC/vel3. Tire as cascas dos citrinos e o pau de canela. Distribua as papas numa taça grande e polvilhe com canela em pó







Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: