domingo, 23 de outubro de 2011

Lombo de Porco com Castanhas

E com o S: Martinho bem próximo fica uma sugestão de um prato que faço todos os anos nesta altura.
Experimentem;)


Ingredientes:
1.5 kg de lombo de porco (desta vez fiz com carne do cachaço recheado com alheira)
1 kg de castanhas (podem ser congeladas)
2 dl de água
3 cebolas cortadas aos quartos
0.5 l de vinho branco
azeite
anis q.b.
6 dentes de alho
1 c. de chá de ervas aromáticas e orégãos
1 ramo de alecrim
 pimenta em grão
sal q.b.
5 c. de sopa de polpa de tomate (eu usei tomate ao natural)
1 cubo de caldo de carne desfeito em 2dl de água

Preparação:
De véspera, temperar o lombo de porco com todos os ingredientes. Levar a carne a assar em forno baixo (160ºC) cerca de 3 horas. Quando a carne estiver meio assada juntar as castanhas (descongeladas se forem das congeladas). Se necessário juntar mais vinho branco para o molho não secar.




Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Gosto imenso de carne com castanhas. Fiquei com tanta vontade que vou fazer esta semana ainda. O tempo frio que acabou de chegar deixa-me com saudades destes pratos.
    Um beijinho e boa semana

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  2. Que delícia, adoro este tipo de comidas que levam castanhas!!!! Bjs....

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  3. Me encnatan las castañas para acompañar las carnes en invierno. Estas se ven preciosas.

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  4. Adoro esta comida, se leva castanhas por mim está bom.
    Bjs

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  5. Adoro castanhas assim misturadas com a carne, ficam tão boas!
    E agora com esta chuva já sabem mesmo bem!

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