terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo Encharcado de Côco

Um bolo que fica muito húmido e é ótimo para um lanchinho com familiares ou amigas.
A receita é do blog http://paracozinhar.blogspot.com/.





Ingredientes:
3 ovos
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco ralado
125 gr de manteiga

300 ml de leite
côco para polvilhar

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Adicionar depois as gemas e o leite e misturar bem.
Bater as claras em castelo e misturar a farinha com o côco. Alternadamente juntar as claras e a farinha com o cõco  à mistura das gemas.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha. Colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Deixar o bolo arrefecer dentro da forma e picar o bolo  todo muito bem com um palito ou espeto.
Aquecer bem os 300 ml de leite e verter sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite. Deixaar arrefecer novamente e desenforme cuidadosamente o bolo.
Polvilhar com côco ralado a gosto.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Que optimo aspecto tem este bolinho, adoro côco :)
    Por acaso não adaptaste á bimby?

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. o bolo tem muito bom aspecto e queria fazê-lo mas não percebo essa medidas. Quanto é o peso de um ovo?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Terás de colocar os ovos numa taça e pesar com a balança com a tara a zero antes de colocar os ovos.

      Eliminar
  3. Acabei de fazê-lo bom a massa ficou boa agora só resta esperar pelo resultado final :D

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: