quinta-feira, 12 de abril de 2012

Aletria

A pedido de umas amigas aqui fica a minha versão de aletria feita na Bimby. Na minha opinião a que se encontra no livro base fica muito líquida. Esta fica bem mais cremosa.



Ingredientes:
1000 gr de leite gordo +150 gr
200 gr de açucar
150 gr de aletria (eu uso daquela já partida)
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 c. de sopa de margarina
4  gemas batidas em 150 gr de leite
1 c. de sopa de maizena
canela em pó para polvilhar


Preparação:
Pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina. Deitar no copo o leite,o açucar, as cascas dos citrinos, a margarina e o pau de canela. Programar 10min/90ºC/vel.colher. Depois programar mais 15min/90ºC/vel.colher. Com a máquina em movimento deitar a aletria pelo bocal.Quando terminar, programar 4 min/90ºC/vel.colher e juntar as gemas e a maizena dissolvidas nas 150 gr de leite. Deitar o preparado numa travessa (tirar as cascas e o pau de canela). Deixar arrefecer e polvilhar com canela.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. HÁ MUITO QUE NÃO COMO ,ESSA PARECE-ME BEM DELICIOSA.
    BJS

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  2. Não sou apreciadora de aletria, mas gostei do aspecto da que mostras!

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  3. Olá :-) Deixei-te um selinho no meu blogue. Beijinhos

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  4. TEM UM ASPECTO MARAVILHOSO... A FARINHA CUSTAR´D É O MESMO QUE FARINHA MAIZENA? OBRIGADA

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