quarta-feira, 4 de abril de 2012

Almôndegas


Umas almôndegas bem saborosas.



Ingredientes:
Almôndegas:
300 gr de pão ralado feito na Bimby
100 gr de leite
50 gr de sobras de pão
50 gr de chouriço
500 grde carne picada
20 gr de salsa cortada
1 ovo
Sal q.b.Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Molho:
100 gr de cebola
1 dente de alho
1 cenoura
100 gr tomate pelado
50 gr de azeite
250 gr de água
100 gr de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.


Preparação:
Fazer o pão ralado conforme receita do livro base. Reservar. Numa taça colocar o leite, as sobras de pão e reservar. Colocar no copo o chouriço e picar  5seg/vel5. Juntar a carne, a salsa, o pão demolhado e programar 10seg/vel7.
Adicione o ovo, os temperos e programar 15seg/vel3
Retirar, formar bolas pequenas e passar pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reservar.
Colocar no copo a cebola,a cenoura, o alho, o tomate, o azeite e picar 5seg./vel5.
Refogar 5min/Varoma/vel1. Juntar a água, o vinho, os temperos e bater 20seg./vel7
Colocar  o cesto no copo e programar 2omin/Varoma/vel2.
Dica
Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma.



Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Ficaram com óptimo aspecto.
    Gosto imenso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  2. Adoro almondegas e já está programado fazer uma bela fornada durante este fim de semana que se avizinha :)

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  3. Que aspecto maravilhoso!
    Devem ficar mesmo apetitosas.

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