quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Tarte de Tomate Cereja

Uma tarte que me deu uma vontade de experimentar assim que a vi.
A receita é da Joana Roque.
Fiz algumas alterações à receita original.




Ingredientes:
500 gr de tomates cherry
50 gr de queijo philadelphia (ou mascarpone)
1 placa de massa ou folhada
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 c. de sopa de manjericão picado
oregãos q.b.
um fio de azeite

Preparação:
Desenrolar a massa e colocar num tabuleiro de ir ao forno. Com uma faca, fazerum rebordo a toda a volta. Entretanto misturar o queijo philadelphia com o alho em pó, o manjericão picado, um pouco de sal e pimenta e com a ajuda de um pincel espalhar por toda a base da tarte (o objetivo é apenas criar uma fina camada para segurar os tomates).
Cortar  os tomates cereja ao meio e colocar sobre o creme de philadelphia, com a concavidade virada para baixo.
Polvilhar com um pouco de sal e  com os oregãos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa estar cozinhada e os tomates sumarentos.
Retirar do forno e regar com um fio de azeite antes de servir





Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Deve ser óptima
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. Com tomate cereja agrada-me e ficou tão linda.
    bjs

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  3. Ficou fantástica a tarte :)
    Beijinhos

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  4. Ficou uma bela tarte! Deve ser uma delícia:)

    Beijinhos

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  5. Hummmm,ficou muito apetitosa...com esses tomatinhos que eu adoro...
    Beijinhos

    Sharon

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