sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo de Curgete, Limão & Canela

Já não é a primeira vez que faço bolos com curgete. E ainda não houve nenhum que me decepcionasse.
Este fica um bolo bem pequeno, por isso, se quiserem um bolo maior basta duplicar as quantidades dos ingredientes.



Ingredientes:
185 gr de curgete ralada com casca
150 gr de açucar
1 ovo
120 ml de óleo
190 gr de farinha
1/2 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
raspa de 1 limão grande


Preparação:
Pré- aqueça o forno a 170ºC.
Numa taça misture a curgete ralada com o açucar, o ovo e o óleo. Noutra taça peneire a farinha com o fermento, bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem. Junte a mistura de farinha à curgete e incorpore bem. Leve ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha cerca de 45 min.




Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Um pão muito tentador!
    Deve ter ficado delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito de utilizar a curgete, os bolos ficam húmidos e deliciosos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Também gosto da curguete nos bolos e os miudos nem se chateiam com ela ali...Este bolinho fica em calha para fazer...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Ficou lindo!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolos com courgete, ficam bastante húmidos. Ficou lindo.
    Kiss

    ResponderEliminar
  6. Gosto imenso de usar courgette nos bolos, ficam deliciosos!
    O que mostras está mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto tão bom...
    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  8. Nunca usei courgette em bolo mas gosto do aspecto dos bolos ficam uma delicia.
    Adorei o teu.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: