quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Sapateira Gratinada

Costumo fazer  esta receita de sapteira recheada. Desta vez segui a sugestão da revista momentos de partilha e resolvi gratiná-la. Muito bom!







Ingredientes:
1 sapateira média cozida
20 gr de queijo parmesão ralado (usei mistura de 4 queijos)
1 chalota
1 dente de alho
15 gr de azeite
80 gr de leite
10 gr de farinha
1 gema de ovo
sal, pimenta e noz moscada q.b.
salsa picada q.b.


Preparação:
Retire o recheio e toda a carne da sapateira e reserve. Lave o interior do casco da sapateira e reserve.
Coloque no copo a chalota, o alho e o azeite e pique 3seg/vel5. Refogue 3min/Varoma/vel1.
Adicione o leite, a farinha, a gema, o sal, pimenta e a noz moscada e programe 3min/90º/vel4. Adicione a carne da sapateira 10 gr de queijo ralado, a salsa e envolva com a espátula. Recheie o casco da sapateira e polvilhe com o restante queijo ralado. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos para gratinar.
Acompanhe com fatias de pão torrado.




Bom Apetite!

6 comentários:

  1. UM petisco que adoro.
    Assim gratinada deve ficar mesmo uma delicia.
    bjs

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  2. Adoro sapateira, recheada ao ao natural.
    Adorei esta sugestão, é diferente e deve saber tão bem :)
    Beijinhos e boa semana

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  3. Fica mesmo muito bom, eu costumo fazer assim gratinada mas quando está mais frio.

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