terça-feira, 30 de junho de 2015

Doce de Cereja com Vinho do Porto

Este fim de semana o meu pai trouxe-me umas cerejas bem pretinhas, daquelas que eu gosto para fazer doce. A descaroçar as cerejas tive a preciosa ajuda da minha filha mais nova, que comia mais cerejas do que as que colocava na taça.
Juntei à receita que costumo fazer um pouco de Vinho do Porto e resultou muito bem.






Ingredientes:
1 kg de cerejas lavadas e descaroçadas.
550 g de açúcar
sumo de 1 limão 
50 ml de Vinho do Porto

Preparação:
Num tacho largo, coloque as cerjas, o açúcar, o sumo de limão e o vinho do Porto. Leve ao lume, mexendo de vez em quando. Quando estiver no ponto desejado deite em frasco previamente esterilizados. Feche e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo (cria vácuo)



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Adoro doces com os frutos ainda inteiros! Que cor linda!

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  2. Olá Fátima,
    O aspecto é divino e o vinho do Porto deve dar-lhe aquele toque fabuloso que estou a imaginar!!

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  3. Adorodoce de cerejas a ver se este ano faço.
    Esse ficou uma delicia , gostei do toque de vinho do porto
    bj

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  4. Que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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