quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Rissóis de Camarão & Delícias do Mar

Desde que tenho a bimby nunca mais comprei rissóis.
Feitos em casa são bem mais saborosos. Estes foram feitos para a festa do 9º aniversário da minha filha M.
Fritei alguns para provarmos antes da festa.




Ingredientes:
Ingredientes p/ a massa:
250 g farinha
250 g água
30 g margarina
1 sal
1 fio de azeite
Ingredientes p/ o recheio:
250 g camarão
250 gr de delícias do mar
500 g leite
100 g farinha
1,5 caldo de marisco
50 g margarina
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Noz-moscada q.b.
Salsa picada q.b.
1 Ovo p/ panar
Pão ralado p/ panar
Óleo q.b. p/ fritar

Preparação:
Massa:
Pese a farinha e reserve. Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5min/100º/vel1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel4. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Reserve e deixe arrefecer.
Recheio:
Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão, o leite e programe 5min/90º/vel3. Com a ajuda do cesto coe e reserve.
Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina, os temperos e programe 6min/90º/vel4. Adicione os camarõese as delícias cortadas às rodelas e programe 2min/90º/vel colher inversa.
Junte a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer. Estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e delícias e feche.
Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Ficaram fantásticos!
    Cá por casa também os faço sempre caseiro e recheados ao nosso gosto.

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  2. Credo!!! Logo pela fresca ver isto... ninguém merece!!!!! :D

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  3. Nunca me atrevi a fazer rissóis, apesar de gostar tanto de os comer...
    Estes estão muito apetitosos!
    Um ano muito feliz para si e que nos continue a mostrar o que de tão bom faz na sua cozinha!
    Um beijinho.
    Maria

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  4. Olá Ficaram com um aspecto maravilhoso eu ainda não me aventurei como não tenho arca frigorifica :( tenho a ideia que dá muitos, esta receita dá mais ou menos quantos???

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