quarta-feira, 26 de março de 2014

Risotto de Espinafres & Bacon

A pedido da minha filha mais velha, saiu este risotto que ela tanto gosta.




Ingredientes:
40 gr de queijo parmesão ralado
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
250 gr de espinafres descongelados
250 gr de bacon cortado em cubos
1 cubo de caldo de carne
100 gr de vinho branco
900 gr de água
300 gr de arroz arborio 
sal e pimenta q.b.
1 c. de sopa de manteiga


Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5. Refoque 5min/Varoma vel1.
Junte os espinafres e o bacon e cozinhe 3min/100ºC/vel.colher inversa. Adicione o caldo de legumes, o vinho, a água, o arroz e tempere com sal e pimenta. Envolva com a ajuda da espátula e programe 10min/100ºC/vel.colher inversa. Envolva bem com a ajuda da es+átula para soltar o arroz do fundo do copo e programe 12 min/100ºC/vel.colher inversa.
Adicione a manteiga e o queijo parmesão e programe 2min/100ºC/vel.colher inversa.
Deixe repousar cerca de 2 minutos e sirva de imediato.




Bom Apetite!

4 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: