quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Tarte de Peixe com Bróculos e Ovos

Com umas sobras de bróculos cozidos e de uma dourada grelhada, fez-se uma tarte.
As tartes salgadas são sempre uma excelente forma de dar uma nova cara às sobras.





Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
1 dourada grelhada (ou sobras de outro  peixe)
Bróculos cozidos (ou outros legumes a gosto)
2 ovos cozidos
3 ovos
100 ml de leite
sal e pimenta q.b.
queijo mozzarela ralado (opcional)


Preparação:
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, pique com um garfo e leve-a a cozer no forno a 180ºC cerca de 10 minutos.
Entretanto salteie numa frigideira com um pouco de azeite o peixe em lascas e os bróculos.
Coloque esta mistura sobre a massa da tarte. Corte os ovos cozidos às rodelas e espalhe por cima da mistura de peixe. Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
Verta sobre o recheio da tarte. Polvilhe com um pouco de queijo mozzarela ralado.Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Sirva morna ou fria acompanhado de  legumes salteados ou de uma salada.




Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Uma tarte bem agradável. Adoro.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Adoro estas tartes, principalmente com uma salada, uma delícia :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  3. Que aspecto fabuloso Fátima.
    Adoro estas combinações e acho que os ovos são uma adição fabulosa.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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