quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Creme de Cogumelos

Cá em casa, seja inverno ou verão, há sempre sopa em casa, pois a minha filha mais nova adora sopa.
Desta vez andava a pedir que lhe fizesse um creme de cogumelos.
Saiu este creme que ficou muito bom.




Ingredientes:
400 g de cogumelos frescos  (tinha congelados)
1 cebola média
2 batatas médias
1 curgete descascada
50 g de farinha
600 g de água
300 g de leite
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha


Preparação:
Parta as batatas e a curgete em cubinhos e reserve.
Coloque no copo da bimby (ou num tacho) 360 g de cogumelos, o azeite a cebola, a curgete e a batata e deixe refogar 10 minutos/Varoma/vel 1. Acrescente a água, a farinha e o caldo de galinha e programe 5 min/Varoma/vel2. (No tacho deixe ferver 5 minutos). Programe 1 minuto na vel 3/5/7 para que fique um creme homogéneo. (Quem estiver a fazer no tacho, tritura com a varinha mágica até obter um creme aveludado). Junte os restantes cogumelos  e programe mais 5 min/100º/vel4. (no tacho deixe cozinhar mais 5 minutos).
Por fim, junte o leite a pimenta e retifique os temperos e programe 5min/90º/vel2. (no tacho deixe cozinhar mais minutos, mexendo de vez em quando).




Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Gosto muito de creme, de cogumelos nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar.
    Tem um aspecto delicioso.

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  2. De cogumelos também nunca comi mas de certeza que iria gostar :)
    Bjs

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