sexta-feira, 16 de junho de 2017

Doce de Framboesas com Vinagre Balsâmico

As framboesas continuam no seu auge. Eu e as minhas filhas gostamos de as comer assim ao natural, enquanto as estamos a apanhar. Tenho feito tartes, batidos e congelei algumas. Como é habitual, gosto de fazer um doce, pois é sempre bem melhor do que aqueles que compramos.
Este docinho com vinagre balsâmico resultou muito bem.






Ingredientes:
1 kg de framboesas
600 gr de açúcar
sumo e raspa de 1 limão
2 c. de sopa cheias de vinagre balsâmico


Preparação:
Coloque as framboesas num tacho com os restantes ingredientes. Deixe macerar uma horita. Leve ao lume e assim que levanatar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até obter ponto de estrada. Coloque o doce ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os. Deixe arrefecer com os frascos virados com a tampa para baixo.




Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Já fiz com morangos e fica muito bom! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. bem.. que bom aspecto! deve estar uma verdadeira delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    (ps: hoje tem receita em video no meu blog! passa por lá e diz o que achas!)

    ResponderEliminar
  3. Já comi morangos em vinagre balsámico e gostei.
    Esse dece deve ter ficado uma delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: