quarta-feira, 28 de junho de 2017

Panquecas de Ricotta

Com as minhas filhas de férias há sempre pedidos especiais para o lanche.
Estas panquecas foram feitas pela minha filha Madalena, que está decidida a aprender a cozinhar nestas férias de verão. A receita é a habitual cá de casa do Jamie Oliver (1+1+1).





Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo
1 ovo
1/2 chávena de leite*
1/2 chávena de ricotta (pode ser iogurte grego, ou 1 chávena de leite*)
1 c. de chá de fermennto
raspa de limão
1 c. de sopa de manteiga derretida




Preparação:
Misture todos os ingredientes numa taça e bata com um batedor de varas até ficar com uma massa sem grumos.
Deite colheradas de massa numa frigideira anti-aderente bem quente. Quando se formarem bolhas, vire as panquecas com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado. Repita até esgotar a massa.
Sirva com iogurte grego e com frutos vermelhos.



Bom Apetite!

1 comentário:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: