segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Puré de Couve-Flor

O meu pai costuma trazer-me muitos legumes e fruta da horta, daqueles bem cheios de sabor.
Desta vez apareceu cá em casa uma couve-flor gigante que pesava (sim, não me enganei) 4.4kg!!!
Ora como de costume, parte dessa couve-flor, depois de arranjada, foi parar à arca congeladora para utilizar em sopas. Depois lembrei-me de já ter ouvido falar em puré de couve-flor, e pensei, porque não experimentar?
Fica muito saboroso e com a vantagem de não ter hidratos de carbono.




Ingredientes:
600 g de couve-flor cortada em pedaços pequenos
1 talo de alho-francês
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 cubo de caldo de carne
água q.b.
3 c. de sopa de natas


Preparação:
Coloque a couve-flor e o alho-francês cortado em rodelas, num tacho com o azeite e deixe suar uns 10 minutos. De seguida junte a água a ferver até cobrir os legumes e o cubo de caldo de carne. Deixe cozinhar 25 minutos. Triture com a varinha mágica, ou use um robot de cozinha. Junte as natas e a pimenta. Mexa e retifique os temperos.
Este puré também pode ser usado num empadão em vez do tradicional puré de batata. Cá em casa acompanhamos com almôndegas em molho de tomate.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Também a uso muito em sopas!
    Ficou com um ar maravilhoso esse puré!
    Um beijinho

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  2. Gosto muito de puré de couve-flor e o meu filho mais velho também! Beijinhos

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  3. Que maravilha. Também faço às vezes. E esse acompanhado com as almôndegas ainda melhor. Beijinho

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  4. Costumo fazer puré de couve-flor com bróculos, mas assim é bom com toda a certeza. Também gosto de usar na sopa. Seja como for uma beleza desta vinda assim da horta só pode ser uma maravilha.

    Beijinhos Ana

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