quinta-feira, 26 de março de 2020

Tarte de Frango e Courgete

Umas sobras de frango assado, meia courgete e um pouco de mascarpone, resultaram numa tarte deliciosa. Receita baseada numa tarte da Joana Roque.




Massa:
225g de farinha
90g de manteiga
3 c. de sopa de água
sal q.b.
Recheio:
1/2 chávena de frango assado desfiado
1 cebola pequena
1/2 courgete
4 c. de sopa de mascarpone
2 ovos
100ml de natas
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal,  a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível  Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.
Entretanto prepare o recheio. Corte a cebola em meias luas e leve a refogar num pouco de azeite. Junte depois a courgete cortada em pedacinhos e o frango. Tempere com um pouco de sal e pimenta.  Retire e deixe arrefecer um pouco.
Retire a massa da tarte do forno e recheie com o preparado de frango e courgete, espalhando bem.
Bata os dois ovos com o mascarpone e as natas e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta . Verta sobre o recheio da tarte, e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.




Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Que linda tarte. Sempre achei lindas as tartes nesse formato! Comia de bom agrado tem um ar delicioso. Beijinho.

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  2. Obrigada minha querida. Também gosto muito das tartes neste formato. Bjs

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