segunda-feira, 25 de julho de 2011

Lemon Curd

Associo o limão ao verão.
Talvez pela sua cor que me faz lembrar o sol. Costumo fazer limonadas com frequência, mas desta vez decidi dar outro uso ao limão.
Saiu este lemon curd que adoramos.





Ingredientes:
160 gr de açucar
2 limões
60 gr de manteiga
2 ovos

Preparação:
Colocar no copo da bimby o açucar e pulverizar 20seg/vel9.
Juntar as cascas de limão, só a parte amarela e ralar 15seg/vel9. Juntar a manteiga, o sumo dos limões e programar1 min/vel2. Juntar os ovos e misturar 7min/80º/vel2. Retirar e reservar em frascos esterilizados no frigorífico.

Bom Apetite!

Fonte: Bimby, As receitas esssenciais

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Courgettes Balsâmicas

Adoro courgettes. Sejam grelhadas, salteadas ou mesmo para usar em bolos.
Aproveito também para vos convidar a visitar o meu novo blog.
http://mimokices.blogspot.com/




Ingredientes:
2 courgettes cortadas às rodelas
3 c. sopa de vinagre balsâmico
2 c. de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 pitada de alho em pó (quem preferir pode usar alho picado)
Tomilho-limão q.b.

Preparação:
Untar as courgettes com um pouco de azeite e grelhar num grelhador bem quente.
Temperar com sal e pimenta a gosto. Entretanto preparar o molho: misturar o azeite, o vinagre e o alho. Regar as courgettes grelhadas com o molho e polvilhar com tomilho-limão.




Bom Apetite!

terça-feira, 19 de julho de 2011

Natas do Céu

Uma das sobremesas preferidas do T.




Ingredientes:
1 pacote de natas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
4c. sopa de açúcar para as natas
2c.sopa de açúcar para as claras
250ml de leite
250 gr de açúcar para as gemas
2 folhas de gelatina
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, juntar o leite e mexer. Levar ao lume até engrossar . Deixar arrefecer.
Triturar as bolachas e reservar.
Bater as natas com o açúcar e quando estiverem batidas juntam-se as folhas de gelatina. Noutro recipiente bater as claras com uma pitada de sal e o açucar.
Juntar as claras às natas e envolver com cuidado.
Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, terminar com o doce de ovos. Servir fresquinho.

Bom Apetite!

segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolachas 3,2,1

Estas bolachas são uma delícia.
É com elas que vou celebrar o 3º aniversário do blog Figo Lampo que adoro visitar.




Ingredientes:
300 gr de farinha
200 gr de manteiga
100 gr de açucar.

Preparação:
Colocar tudo no copo da Bimby, programar 20 seg. vel. 5. Formar bolinhas e esborrachar com um garfo. Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min.

Bom Apetite!

sábado, 16 de julho de 2011

Bolo de Iogurte de Frutos Silvestres com Recheio de Mascarpone e Framboesa

Este bolo fiz pela primeira vez na festa de batizado da minha bebé. Ficou tão bom que resolvi repetir para servir num lanchinho a uma amiga muito querida.






Ingredientes:
bolo:
4ovos
1 iogurte de frutos silvestres
3 medidas mal cheias de açucar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo (eu uso 3/4 da medida de óleo mais um ovo)
1 c. de chá de fermento em pó.
2 colheres de sopa de doce de framboesa
recheio:
1 iogurte grego natural
1 embalagem de queijo mascarpone
1 c. de sopa de açucar em pó
doce de framboesa (para barrar)

Preparação:
Bater os ingredientes todos e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixar arrefecer. Entretanto fazer o recheio: misturar o iogurte e o queijo  com um fouet.
Cortar o bolo ao meio, barrar com doce de framboesa  e por cima barrar com o creme. Colocar a parte superior do bolo, polvilhar com açucar em pó e decorar a gosto.




Bom Apetite!

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Doce de Ameixa com Canela

Com a abundância de frutas nada melhor do que fazer doces e compotas para mais tarde saborear com uns crepes, numa torrada, com scones, cobrir um cheesecake ou oferecer a alguém.





Ingredientes:
1.3kg de ameixa
400 gr de açucar
canela em pó a gosto
1 pau de canela
200 ml de água

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby.Triturar 15 seg/vel. 5 e depois programar 30min/temp 100/vel1. Guardar em frascos esterilizados e virar com a tampa para baixo para criar uma espécie de vácuo.

Bom Apetite!

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Enroladinhos de Canela

Para mim tudo o que leva canela é bom. Estes enroladinhos, cuja receita tirei do  forum bimby, também não foge à regra. Excelentes para um lanche ou pequeno-almoço mais guloso.




Ingredientes:
para a massa:
500g de farinha
1 cubo de fermento padeiro fresco(23 g)
50 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
200 ml de leite morno
5 colheres de sopa de óleo
para o recheio:
80 gr de manteiga
75 gr de açucar
canela a gosto

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na mfp e programar amassar. (eu gosto mais das massas feitas na mfp, mas quem preferir faz na Bimby, como na receita original).
Colocar todos os ingredientes do recheio no copo da Bimby e programar 2min/37º/vel1.
Depois do programa da mfp ter terminado, dividir a massa em 2 parte iguais. Esticar com um rolo e espalhar metde do recheio e enrolar. Cortar em rolos. Fazer o mesmo com a restante massa e recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 20 min. Retirar do forno e polvilhar com açucar em pó.

Se sobrarem alguns para o dia seguinte, ficam deliciosos aquecidos no micro-ondas.

Bom Apetite!

terça-feira, 12 de julho de 2011

Batido de Mirtilos

Gosto muito, mas mesmo muito de frutos silvestres.
Este batido é uma delícia. Podem substituir os mirtilos por outro fruto a gosto.




Ingredientes:
150 g de mirtilos congelados
200 g de leite magro bem fresco
1 iogurte natural

Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 50seg/vel7. Se quiserem podem juntar um pouco de açucar.
Beber de imediato.

Estas quantidades dão para 2 batidos.

Bom Apetite!

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Pão de Azeitonas

Cá em casa costuma sair pão quentinho com frequência.
Gosto muito de fazer pão na mfp ou então optar pelo programa amassar e cozer no forno. Muito melhor do que o pão das padarias;)
A receita deste pão vem na revista Lusitana nº23, Especial Pão.





Ingredientes:
2,5dl de água morna
2 c. de sopa de azeite
1/2 c. de chá de sal
300g de farinha de trigo T65
130g de farinha integral
1 c. de chá de levedura em pó
1 chávena de azeitonas verdes e pretas sem caroço e aos pedaços
1 c. de chá de oregãos (opcional)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes, excepto as azeitonas, na máquina do pão, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura. Selecionar o programa pão médio e iniciar o programa. Acrescentar as azeitonas na segunda amassadura (a máquina nessa altura costuma dar um bip).
Depois de terminado o programa, retirar o pão da forma e deixe arrefecer.

Sugestão: Este pão é excelente para molhar em azeite ou acompanhar um queijo curado ou salada de tomate.

Bom Apetite!

domingo, 10 de julho de 2011

Bolo de Courgette & Nozes

Este bolinho já faço com alguma frequência cá em casa.
Costumo fazer a receita da Laranjinha, mas desta vez resolvi experimentar fazer na Bimby a mesma receita postada pela Margarida.
Mesmo aqueles que dizem que não gostam de courgettes adoram este bolo.
Experimentem, vão ver que vão adorar!
Vou postar a receita na versão tradicional e na versão Bimby.




Ingredientes:
3 ovos
300 gr de açucar
75 gr de óleo
1c. de chá de essência de baunilha
2 copos de courgette ralada com a pele (cerca de 450 gr)
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de bicabornato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
250 gr de farinha
2 c. de chá de canela
100 gr de nozes raladas
10 metades de nozes picadas grosseiramente
Raspa de um limão
Preparação:
(T)Bater os ovos com o açúcar e de seguida juntar o óleo e a baunilha. Misturar bem. Juntar  a courgette ralada, o sal, o bicabornato, a canela, o fermento em pó e a farinha.
Juntar as nozes raladas e envolver. Juntar as nozes picadas e a raspa de limão. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 min. Depois de frio polvilhar com açucar em pó.



(B)No copo da Bimby colocar a courgette partida em pedaços e programar 6seg/vel5. Reservar. Bater os ovos com o açucar 4min/37º/vel4. Juntar o óleo e a baunilha pelo bocal e misturar 5 seg/vel4. Juntar a courgette ralada, o sal, a canela, o bicarbonato, o fermento e a farinha. Misturar 6 seg/vel3.
Juntar as nozes moídas, as nozes picadas e a raspa de limão e envolver bem com a espátula. Colocar o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 min. Depois de frio polvilhar com açucar em pó.

Bom Apetite!


Bolo do Starbucks de Chocolate e Canela com Crosta de Açucar

Um bolo que ficou no topo da lista dos meus favoritos. Tem chocolate e canela e para mim não há melhor.
A receita está no blog No Soup For You que tem receitas deliciosas e que saem sempre bem;)
Vão ver que quando provarem este bolo não vão conseguir comer só uma fatia.




Ingredientes:
110 gr de manteiga à temperatura ambiente
300 gr de açúcar
150gr de farinha
3 ovos
60gr de cacau
1 c. chá de canela
½ c. chá de sal
½ c. chá de bicarbonato de sódio
¼ c. chá de fermento para bolos
120 ml de buttermilk
2 c. sopa de água
1 c. chá de essência de baunilha
Para a crosta:
80g de açúcar amarelo
½ c. chá de canela
½ c. chá de cacau

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar  no copo a farinha, a canela, o sal, o bicarbonato, o cacau e o fermento. Programar 5seg/vel 5. Reservar.
Bater a manteiga, os ovos e o açúcar 4min/vel 4.
Misturar a água e a baunilha ao buttermilk. (para preparar o buttermilk juntar meia colher de sopa de sumo de limão ou vinagre ao leite, deixar repousar até coalhar).
Programar 4min/vel 3 e adicionar alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e o buttermilk, começando e acabando com a farinha. Untar uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha.
Numa tacinha misturar os ingredientes da crosta. Espalhar em cima do bolo.
Levar ao forno cerca de  40min. Deixar arrefecer uns 10 min. e desenformar (passando uma faca pela borda)


Bom Apetite!

sábado, 9 de julho de 2011

Areias

Uns bolinhos que não costumam durar muito cá em casa.




Ingredientes:
100 gr de açucar
200 gr de manteiga
300 gr de farinha
açucar para envolver

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 30seg/vel6.
Fazer pequenas bolas e levar ao forno cerca de 15 min. Retirar do forno e envolver em açucar.

Bom Apetite!

Fonte:Bimby,  As Receitas Essencias

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