Com estes dias de chuva que teimam em não ir embora, nada melhor do que comer uns biscoitinhos com um chá bem quentinho.
Ingredientes:
500 gr de farinha
175 gr de manteiga
100 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
1 c. de chá de fermento
Preparação:
Peneirar a farinha para uma tigela.Cortar a manteiga em pedaços e juntar. Acrescentar o açucar, o açucar baunilhado, e o fermento. Envolver até obter uma massa consistente e deixar repousar 1 hora. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Dividir a massa e formar cada pedaço num rolo com a espessura de um dedo e cortar em pedaços de 3cm. Pressionar levemente com um garfo. Colocar num tabuleiro revestido com papel vegetal e levar ao forno cerca de 12 minutos.
Eu aproveitei e cortei algumas com um cortador de bolachas e decorei com pasta de açucar.
Decoradas com pasta de açucar:
Bom Apetite!
Tão lindos.
ResponderEliminarBeijinho
Estão maravilhosos, por mim, óptimos para comer em qualquer altura:)
ResponderEliminarBeijinhos.
Parecem mesmo delícias!
ResponderEliminarJá copiei a receita para fazer. Parecem deliciosos.
ResponderEliminarUm beijinho
Que bolinhos deliciosos !
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
por mim comia já um! Com um cházinho de frutos silvestres!
ResponderEliminarbjs
desculpe a pergunta ms onde comprou as formas, pf? preciso mesmo de umas e nao encontro. se me puder ajudar...
ResponderEliminarEstas formas foram oferta de uma amiga.
EliminarNão sei onde as comprou, mas penso que numa loja de artigos de pastelaria deve encontrar.