Um pudim com uma consistência diferente do habitual mas muito bom.
Usei este docinho para a sua confeção.
Ingredientes:
300 gr de açucar
2 dl de água
250 gr de miolo de amêndoa
30 gr de margarina
1 carcaça
1 ovo
5 gemas
1 c. de chá de canela
1 c. de sopa (bem cheia) de doce de abóbora
caramelo q.b.
Preparação:
Levar o açucar ao lume com água e deixar ferver suavemente durante 10 min. Adicionar a amêndoa pelada e finamente ralada, a margarina e a carcaça esfarelada. Mexar muito bem, e fora do lume, adicionar o ovo, as gemas desfeitas, a canela e o doce de abóbora. Misturar muito bem. Deitar o preparado numa forma caramelizada e cozer no forno, em banho-maria cerca de 45 min.
Desenformar depois de frio e polvilhar com amêndoa laminada.
Bom apetite!
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto!
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Que bom aspecto!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico tem este pudim. Gostei imenso da receita.
ResponderEliminarum beijinho e bom fim de semana
Ficou muito bem, a receita é óptima.
ResponderEliminarBeijinho.
Este bolinho deve ser uma delicia ! Obrigado por partilhares estas coisas tão boas !
ResponderEliminarBjinhos e bom fim-de-semana !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Tem um ar de doce conventual, megacalórico mas delicioso de certeza! :)
ResponderEliminarFiquei apaixonada pelo seu blog!! Já sou sua seguidora!!
ResponderEliminarBeijos
Paulinha
Obrigada a todas pelos vossos comentários e pela visita ao meu bolinho;)
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