segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Rolo de Carne com Ovos Surpresa

Um rolo de carne que ficou bem suculento.
A receita está no livro "A minha Cozinha" da Clara de Sousa.





Ingredientes:
500 gr de carne picada (usei mistura de vaca e porco)
1 carcaça
1 c. de sopa de pão ralado
1 c. de sopa de salsa picada
1 c. de sopa de farinha
1 ovo cru
2 ovos cozidos
1 cálice de vinho do Porto
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 c. de chá de oregãos secos
Molho Inglês q.b.
Molho:
2 dl de vinho branco
1 lata pequena de tomate em pedaços
1 alho
1 cebola
azeite q.b.


Preparação:
Demolhar a carcaça em água fria e espremer bem. Numa taça misturar a carne, o pão, o pão ralado, a salsa picada, a farinha, o ovo cru, o vinho do Porto, o sal, a pimenta, a noz moscada, o molho Inglês e os oregãos. Amasse tudo muito bem e retifique os temperos.
Molho:
Picar a cebola e o alho. Refogar num pouco de azeite. Quando começar a alourar junte o vinho e o tomate em pedaços. Deixar levantar fervura e temperar com um pouco de sal. Retirar do lume.
Numa assadeira, colocar metade da carne, dar a forma da base do rolo, calcar um pouco no meio e colocar os dois ovos cozidos descascados. Cubrir com a restante carne e moldar o rolo.
Regar com o molho de tomate e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos. Regar de vez em quando com o próprio molho.







Bom Apetite!

7 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: