sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Empadão de Coelho & Cogumelos

Um empadão que em vez do habitual puré leva batata fatiada.
A sugestão é da revista "Momentos de Partilha" de Outubro.




Ingredientes:
1 cebola
50 gr de azeite, mais para pincelar
3 dentes de alho
1 coelho partido em pedaços (aprox 1200g)
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
80 gr de vinho branco
20 gr de  brandy
50 gr de água
1 caldo de carne
1 c. chá de folhas de alecrim, mais q.b. para polvilhar
400 gr de mistura de cogumelos
350 gr de batatas cortadas às rodelas bem finas

Preparação:
Num tacho largo refogar a cebola, 1 dente de  alho e o azeite. Juntar o coelho, a folha de louro e o sal e pimenta e deixar corar um pouco. Juntar em seguida o vinho branco, o brandy, o caldo de carne e o alecrim e deixar cozinhar até ficar tenro. Retirar para um pyrex e reservar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Entretanto Refogar os restantes dentes de alho em azeite e juntar os cogumelos, o sal e a pimenta e saltear aguns minutos. Colocar os cogumelos em cima do coelho e cobrir com as batatas às rodelas. Pincelar com azeite e polvilhar com sal e alecrim. Levar ao forno cerca de 35 minutos.


Bom Apetite!

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