segunda-feira, 7 de julho de 2014

Couve-Flor Gratinada

Couve-flor envolvida num molho cremoso com sabor a queijo, quem resiste?





Ingredientes:
1 couve-flor grande
azeite q.b.
30 gr de manteiga
30 gr de farinha
300 ml de leite
1 c. de chá de mostarda de Dijon
60 gr de queijo mozzarella
cebolinho q.b.
sal e pimenta q.b.
pão ralado
30 gr de queijo parmesão ralado


Preparação:
Comece por separar a couve-flor em floretes e coloque numa assadeira. Salpique com um pouco de azeite e sal. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 220ºC cerca de 20 minutos (se preferir pode cozer numa panela com água).
Entretanto faça o molho. Derreta a manteiga num tachinho e junte a farinha. Deixe cozinhar um minuto, mexendo bem. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte a mostarda, e tempere com um pouco de sal e pimenta. Quando engrossar, tire do lume e junte o queijo mozzarella e o cebolinho picado. Misture bem e reserve.
Retire a assadeira do forno e rejeite o líquido que se formou durante a cozedura. Cubra a couve-flor com o molho e polvilhe com o pão ralado e o queijo parmesão. Leve de novo ao forno até ficar bem douradinho (cerca de 20 minutos)






Bom Apetite!

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