Fica um bolo maravilhoso, aprovado por todos que vieram cá a casa no Natal.
Ingredientes:
345 g de farinha T55 sem fermento
1 c. sobremesa de bicarbonato
2 c. de sopa de cacau
115 g de manteiga à temperatura ambiente
400 g de açúcar
240 ml de óleo
4 ovos L à temperatura ambiente
1 c. sopa de aroma de baunilha
1 c. sopa de vinagre
2 c. sopa de corante vermelho em gel
240 ml de buttermilk à temperatura ambiente
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Numa taça coloque todos os ingredientes secos. Separe as gemas das claras e reserve. Bata bem a manteiga até ficar cremosa, adicione o açúcar e continue a bater até fica uma mistura homogénea, aos poucos coloque o óleo, as gemas com a baunilha, o vinagre e por fim o corante. Misture tudo.Com a batedeira numa velocidade lenta, acrescente os secos e o buttermilk alternadamente e em 3 vezes (começando e terminando com os secos). Não misture em demasiado. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente. Divida a massa por 2 formas. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Recheio:
450 g de queijo creme
100 g de manteiga à temp. ambiente
200 g açúcar em p
1 c. sopa de aroma de baunilha
Bata a manteiga muito bem até ficar cremosa, adicione o queijo e bata mais um pouco até ficar um creme suave. Junte o açúcar e a baunilha, bata mais 2 minutos.
Montagem do bolo:Coloque um bolo num prato de servir, barre com uma camada de queijo creme e nivele bem antes de colocar por cima o 2º bolo. Barre todo o bolo com o resto de creme. Decore a gosto.
Bom Apetite!
Tão lindoooo ��
ResponderEliminarEntrou direitinho para a minha lista de bolinhos a fazer com urgência!!
Beijinho
Cristina
Tão lindoooo ��
ResponderEliminarEntrou direitinho para a minha lista de bolinhos a fazer com urgência!!
Beijinho
Cristina
💕💕💕💕
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