sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

Bolo de Cenoura e Laranja com Mascarpone de Chocolate

No passado fim de semana celebramos o aniversário do meu pai.
Fiz este bolo de cenoura e laranja que a Teresa Rebelo do blog Lume Brando partilhou há algum tempo. Um bolo delicioso e bem festivo.
Fica um bolo pequeno, para um bolo maior terão de dobrar a receita.




Ingredientes:
Bolo:
2 ovos
90 g de óleo vegetal
120 g de açúcar amarelo
150 g de cenoura ralada
sumo e raspa de meia laranja
150 g de farinha s/fermento
1/2 c. de café de canela em pó
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de café de bicarbonato de sódio
Cobertura:
250 g de mascarpone
50 g de açúcar em pó
120 g de chocolate negro
café espresso q.b.

Preparação:
Bolo:
Bata bem os ovos com o óleo, o açúcar e o sumo de laranja.
Envolva a farinha o fermento, a canela e o bicarbonato.
Junte a raspa da laranja e a cenoura ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha, cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer um pouco. Bata o mascarpone com o açúcar em pó. Junte o chocolate e bata novamente. Junte café até obter um creme firme mas moldável para o saco pasteleiro. Cubra o bolo com o creme e decore a gosto.




Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Ficou lindo e delicioso certamente! Parabéns ao pai!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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