domingo, 8 de janeiro de 2012

Bacalhau com Broa

Mais uma receita do blog NoSoupForYou que sigo assiduamente e cujas receitas nunca me desapontaram. Esta foi servida no jantar de passagem de ano e ficou muito boa.



Ingredientes:
Recheio de bacalhau:
3 cebolas
2 cenouras
4 dentes de alho
Azeite
1kg de bacalhau desfiado
500g de miolo de camarão ou delícias do mar
Um pouco do bechamel feito

Couve salteada:
Couve a gosto
50g de azeite
3 dentes de alho

Molho Béchamel:
1L de leite
85gr  de farinha
60 gr  de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Broa ralada com alho e coentros
4 ovos cozidos
600g de batata palha

Preparação:
Triturar a broa com os alhos e os coentros na bimby e reservar.
Cozer os ovos.
Couve salteada:
Descascar e picar  os dentes de alho e levar ao lume num tacho com um pouco de azeite. Deixar fritar um pouco sem ganhar cor. Juntar a couve e saltear no azeite.
Temperar com sal e pimenta.

Recheio de bacalhau:
Picar cebola e alho, ralar a cenoura e refogar tudo em azeite.
Juntar o bacalhau lascado e o camarão e cozinhar por 5 minutos. Reservar.

Molho Béchamel:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 8 min, temp 90º, vel 4.
Após fazer o bechamel retire um pouco para juntar ao recheio de bacalhau.

Montagem:
Untar uma travessa de ir ao forno com um pouco de azeite.
Fazer uma cama de batatas palha ou broa esfarelada e colocar por cima os espinafres.
Voltar a fazer uma camada de batata palha e distribuir um pouco do bechamel por cima.
Dispor uma cama de recheio de bacalhau. Distribuir os ovos cozidos em rodelas e cobrir com o restante bechamel.
Terminar com a broa ralada.
Colocar no forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.


Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Que delicia! Tem um aspeto maravilhoso!
    Pratos de bacalhau são sempre bem vindos!

    Bom Ano!

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