quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Tarte de Frangipane e Mirtilos

Eu adoro esta receita. Desta vez resolvi fazer a versão mirtilos. Sou uma fã incondicional de frutos silvestres e esta versão também me agradou muito;)




Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
180 gr de manteiga
180 gr de açucar
3 ovos
raspa de 1 limão
200 grde amêndoas raladas
9 c. de sopa de doce de mirtilos
mirtilos

Preparação:
Forrar  uma forma de tarte com a massa.  Numa taça misturar bem o açucar, a manteiga, as amêndoas e a raspa de limão. Acrescentar os ovos e bater até obterem um creme fofo. Deitar algumas colheradas de recheio em cima da tarte alternando com o doce de mirtilos. Espalhar os mirtilos pelo recheio e cobrir com o restante recheio. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e douradinha. Depois de fria polvilhar com um pouco de açucar em pó.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Hummmm...Já arquivei para me deliciar brevemente!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma boa receita. Adoro mirtilos e adoro tartes com amêndoa, portanto está tudo a meu favor :)

    ResponderEliminar
  3. Boa e muito fácil de fazer.
    Vale a pena experimentarem,
    Maryzinha, tu ainda vais comer umas feita por mim!!!

    ResponderEliminar
  4. Está mesmo apetitosa a tua tarte, que delícia!

    ResponderEliminar
  5. Tenho uma agora a sair do forno! Obrigada, parece divina!

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: