terça-feira, 25 de junho de 2013

Bolo de Amêndoa com Recheio de Mascarpone & Framboesas

Para variar do tradicional recheio de doce de ovos cada vez que faço bolo de amêndoa, fiz uma versão bem mais a ver com a época de verão.
As framboesas são do meu jardim.



Ingredientes:
9 ovos
5 c. de sopa de pão ralado
400 gr de açucar
1 c. de chá de fermento
150 gr de amêndoa ralada
1 embalagem de Mascarpone
1 iogurte de framboesa
framboesas q.b.



Preparação:
Bater as claras em castelo.Juntar as gemas previamente batidas às claras. Juntar o resto dos ingredientes delicadamente.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Desenformar e  deixar arrefecer.
Entretanto prepare o recheio e a cobertura.
Misture o mascarpone com o iogurte de framboesa (se quiser pode juntar um pouco de açucar).
Abra o bolo ao meio e recheie com cerca de metade do creme. Espalhe algumas framboesas em cima do creme e cubra com a outra metade do bolo. Barre o bolo com o creme que sobrou e decore com framboesas a gosto.




Bom Apetite!

10 comentários:

  1. O interior do bolo é fantástico, deve ser delicioso!*

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  2. Ficou lindo esse bolo, tem um aspecto delicioso!

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  3. Lindo por fora e uma tentação por dentro.
    Adoro framboesas.
    bjs

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  4. Hmmm! Que bolo fresquinho! :) Não se vai escapar deste fim de semana! Obrigada pela partilha.

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  5. esse bolo ficou um espanto... estou a babar...
    bjinhos

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  6. Gosto tanto de creme de mascapone com as framboesas!
    Fiquei literalmente com água na boca! **

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  7. Olá ! Descobri o seu blog e sou fã. Muitos parabéns.
    Estava a pensar fazer este bolo para o aniversário da minha filha de 3 anos. Apenas tenho uma duvida. A massa do bolo não vela farinha , apenas o pão ralado...é isso ? Dá para fazer na Bimby ?
    Obrigada

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