quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Chutney de Tomate & Gengibre

Por aqui as receitas com tomate continuam a ter destaque  nos posts do blog.
Já fiz molho de tomate, saladas, bruschettas e o docinho que tanto gosto.
E já agora, porque não experimentar esta receita de chutney que vem no livro "Velocidade Colher" da Susana Gomes.
Agora é só aguardar uns dias para que o sabor apure ainda mais.





Ingredientes:
1 c. de café de gengibre em pó
150 gr de cebola
500 gr de tomate maduro
100 gr de açucar amarelo
100 gr de vinagre de vinho branco
1 c. de chá de sal


Preparação:
Coloque a cebola no copo da bimby e pique 5seg/vel5. Junte o gengibre e o tomate, sem pedúnculo e partido em quartos e programe 4 seg/vel4. Acrescente o açucar, o vinagre e o sal e programe 30min/Varoma/vel colher inversa.
Quando o tempo terminar, se ainda estiver muito líquido programe mais tempo, em períodos de 5 min à mesma temperatura e velocidade, substituindo o copo medida pelo cesto em cima da tampa. Conserve num frasco esterilizado, no frigorífico.
Sirva com queijos ou a acompanhar carne assada.





Bom Apetite!

5 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: