segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Pudim de Laranja & Amêndoa

Já há algum tempo que não fazia um pudim.
Este leva amêndoa e ficou com uma consistência que adorei!
A receita é da Mariana do blog Receitas para a Felicidade.





Ingredientes:
8 gemas
4 ovos
250gr de acúcar. 
17 cl de agua 
100 gr de amêndoa ralada 
Raspa de uma laranja 
Sumo de uma laranja 
Caramelo líquido para barrar a forma


Preparação:
Barre a forma com o caramelo e reserve.
Num tachinho coloque a água e o açúcar e leve ao lume a aquecer mas sem deixar que ferva.
Numa tigela bata os ovos e as gemas e aos poucos junte a calda, mexendo sempre. 
Junte a amêndoa ralada, o sumo de laranja e a raspa. Mexa bem e misture todos os ingredientes. Deite na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho maria, a 160ºC cerca de 50 minutos.




Bom Apetite!

11 comentários:

  1. O interior está FANTÀSTICO! Quem me dera comer uma fatia :)

    ResponderEliminar
  2. Também já há algum tempo que não faço! Esse está maravilhoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que lindo Fátima, adorei teres feito e partilhado. Ainda bem que gostaste!

    Beijinho e feliz semana!

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi pudim com amêndoa mas esse está com uma textura espectacular :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  5. Não sou fã de pudim mas a minha mãe adora e é sempre ela a responsável por os fazer, e este tem uma textura gulosa e a cor que boa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Lindo!!! Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Deve ser uma delicia. Tem aspecto bem bom.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo o pudim!
    Eu cá nunca me atrevi a fazer :p
    Mas este aposto que é delicioso para quem adora amêndoa.
    Essa fatia está uma tentação.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto magnífico Fátima!! O meu marido ia amar!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: