quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Trança de Natal com Gila e Amêndoa

Costumo fazer a trança da Bimby com muita frequência cá em casa. A sua massa é bastante versátil e já tenho aqui no blog algumas variantes, seja na versão doce ou salgada, basta pesquisar. Como estamos em época de Natal decidi recheá-la com doce de gila e amêndoa laminada.




Ingredientes:
Trança:
125 g de leite
50 g de manteiga
25 g de açúcar
1 ovo
6 g de fermipan
350 g de farinha
1/2 c. de chá de sal
Recheio:
Doce de gila q.b.
canela em pó q.b.
amêndoa laminada q.b.
Fios de ovos para decorar

Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa da trança na MFP e selecinone o programa amassar.
Quando terminar o tempo estique a massa com um rolo e barre com o doce de gila. Polvilhe com canela em pó a gosto e espalhe amêndoas lamindas. Enrole como se fosse uma torta e corte ao meio no sentido do comprimento. Entrance as duas partes e transfira com cuidado para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar cerca de 30 minutos. Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Polvilhe com açúcar em pó e decore com fios de ovos.



Bom Apetite!

1 comentário:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: