terça-feira, 16 de abril de 2019

Folar de Canela

Falta menos de uma semana para a Páscoa, cá em casa o folar vai sendo habitual. Um dos meus favoritos é o de canela. Adoro começar o dia com uma chávena de chá bem quentinho e uma fatia de folar com doce ou manteiga.





Ingredientes:
300 ml de leite morno
80 g de manteiga
2 ovos
100 g de açúcar
1 c. de chá de canela
1/2 c de chá de sal
700 g de farinha T65
7 g de fermento padeiro seco
1 gema de ovo para pincelar



Preparação:
Coloque todos os ingredientes (exceto a gema de ovo para pincelar) pela ordem indicada na cuba da MFP. Selecione o programa amassar.
Retire a massa e divida em 2 partes. De seguida forme 2 rolos com cada parte,ou seja, vai obter 4 rolos no total. Fixe a ponta de dois, entrelace e una as extremidades. Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincele com a gema de ovo e deixe levedar de novo. Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Esta quantidade dá para 2 folares como os da foto.





Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: