sexta-feira, 27 de dezembro de 2019

Bolo de clementina e sementes de papoila

Os últimos bolos que tenho feito têm sido maioritariamente receitas do livro "um bolo por semana". É um livro que tem muitas receitas que ainda quero experimentar. Desta vez fiz este bolo para o dia de Natal. Foi bastante elogiado. Já estou a pensar qual será o próximo a fazer.




Ingredientes:
200 g de açúcar
2 clementinas
3 ovos
1 iogurte natural
125 ml de óleo
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento
3 c. de sopa de sementes de papoila


Preparação:
Bata o açucar com as gemas, a raspa das clementinas, o iogurte e o óleo. Junte 50ml de sumo das clementinas e junte à massa. Junte a farinha, o fermento e as sementes de papoila.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente. Coloque a massa numa forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos.







Bom apetite!

1 comentário:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: