quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Bolo de Cenoura, Amêndoa e Laranja

Este bolo foi o último bolo de 2019. Um bolo bem húmido, a fazer lembrar uma torta.
Ficou na lista dos meus favoritos. A repetir muitas e muitas vezes de certeza. A receita é mais uma vez do livro da Rita Nascimento, "Um bolo por semana"




Ingredientes:
320 g de cenouras
300 g de açúcar
200 ml de óleo
4 ovos
1 laranja
100 g de farinha
200 g de farinha de amêndoa
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de canela em pó
1 pitada de sal


Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Triture as cenouras juntamente com o açúcar, o óleo, as gemas, e as raspas de laranja até obter uma mistura uniforme e sem pedaços de cenoura. Verta a mistura num recipiente e adicione a farinha, a farinha de amêndoa. o fermento, a canela e o sal.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma previamente untada cerca de 50 minutos.



Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: