segunda-feira, 25 de maio de 2020

Bolo de Limão com Lemon Curd e Mascarpone

Começo a semana com a minha publicação número 1000!
Já são 1000 receitas que andam por aqui.
Assim sendo nada melhor do que publicar a receita de um bolo que é dos meus favoritos.
Bolo de limão com curd para assinalar este número bem redondinho.
Já deu para ver que eu sou uma "lemonlover", não deu ;)





Ingredientes:
200 g de açúcar
2 limões
3 ovos
1 iogurte natural
125 ml de óleo
175 g de farinha
1 c. de chá de fermento
curd de limão q.b.
250 gr de mascarpone
100 g de natas
1 c. de sopa de açúcar em pó




Preparação:
Bata o açúcar, a raspa, os ovos, o iogurte e o óleo até obter uma massa homogénea. Envolva suavemente a farinha e o fermento. Verta o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio corte o bolo em 2 camadas e recheio com o curd de limão.
Para a cobertura, bata o mascarpone, as natas e a colher de sopa de açúcar em pó, até obter um creme firme. Barre o bolo com este creme e decore com frutos vermelhos.




Bom Apetite!

1 comentário:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: