sexta-feira, 22 de maio de 2020

Tarte de Mascarpone e Lemon Curd

Eu adoro a combinação limão com frutos vermelhos. Esta tarte é muito parecida a uma que já publiquei aqui no blog. Fica uma delícia!
Deixo a sugestão para experimentarem no fim de semana.




Ingredientes:
Massa:
100 g de açúcar
300 g de farinha
150 g de manteiga
2 gemas de ovo
1 c. de sopa de leite
Recheio:
250 g de mascarpone
200 g de iogurte grego natural açucarado
4 c. de sopa de lemon curd
50 g de açúcar em pó
2 folhas de gelatina
morangos e mirtilos q.b.



Preparação:
Massa:
Numa taça, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira elétrica, até obter uma mistura lidsa. Acrescente a farinha aos poucos sem parar de bater. Junte o leite (pode não ser necessário se achar que a massa está no ponto).
Retire a massa da taça e amasse um pouco mais. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata o mascarpone com o açúcar, o iogurte e 4 c. de sopa de  lemon curd, até obter um creme liso. Junte as folhas de gelatina previamente derretidas (10seg.no micro ondas) e misture bem.
Coloque o creme de mascarpone na base da tarte e leve ao frigorífico para ficar mais sólido.  Cubra com os morangos e os mirtilos.
Sirva bem fresquinha



Bom Apetite!

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