quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Bolo do Caco

 Adoro bolo do caco e já andava há tanto, mas tanto tempo para fazer em casa. Desta vez pus mãos na massa e decidi experimentar uma receita que a Joana Roque partilhou no seu blog. A receita é muito simples de fazer e ficam bem melhores do que os de compra. Os meus bolos do caco estão com um tom alaranjado, pois utilizei batata doce laranja.






Ingredientes:

400 gramas de batata doce (pesada depois de cozinhada)
1/2 saqueta de levedura seca (tipo fermipan)
400 gramas de farinha 
125 ml de água tépida
sal q.b.

Preparação:

Coza a batata e deixe secar bem. No robot de cozinha, ou com a ajuda da varinha mágica reduza a batata a puré. No copo do robot (ou numa taça) coloque a  farinha, a levedura, o puré de batata, o sal e a água tépida. Amasse com a ajuda do robot, ou misture bem com as mãos e amasse até obter uma massa homogénea. Se necessário adicione um pouco mais de água ou de farinha.Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha, tape com um pano e deixe levedar até duplicar o volume. Divida a massa em 10 pedaços iguais e forme bolas, polvilhando com farinha. Tape com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.Entretanto, aqueça bem uma frigdeira anti-aderente grande e cozinhe os bolos de ambos lados, até ficarem dourados e cozidos (cerca de 15 minutos de cada lado). Vá rodando os pães para que estes fiquem cozidos uniformemente.





Bom Apetite!

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