segunda-feira, 12 de outubro de 2020

Arroz de Pato-Pito da Vera

 Costumo ter sempre caixinhas com sobras de frango no frigorífico que normalmente são aproveitadas para fazer uma bôla, pizza ou tarte de frango.

Desta vez decidi pesquisar uma receita com sobras de frango e apareceu esta receita da Vera Ferraz que me agradou bastante.

Fica uma delícia e é mais uma maneira de aproveitar as sobras de frango assado.




Ingredientes:

sobras de frango 
1 chouriça corrente
1 cebola
2 dente de alho
3 tomates bem maduros
1 cenoura
azeite
3,5 chávenas de caldo de galinha
1/2 copo de vinho branco
1 +1/2 chávenas de arroz agulha
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Pique a cebola e refogue num tacho, juntamente com um fio de azeite. Junte um dente de alho picado e a folha de louro. Deixe a cebola caramelizar uns  minutos e junte o tomate cortado em cubos.
Corte a cenoura e metade da chouriça aos cubinhos e junte ao refogado. Deixe cozinhar durante 10 minutos, até a cebola estar macia e o tomate desfeito. Refresque com o vinho branco.
Acrescente o frango desfiado ao refogado, mexendo bem para envolver no molho. Junte meia chávena de caldo de galinha e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar até ficar com pouco molho.

Entretanto, leve outro tacho ao lume com um fio de azeite e um dente de alho. Deixe o alho fritar até libertar algum aroma. Junte o arroz e deixe fritar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Deite 3 chávenas de caldo de galinha quente e mexa. Tempere com sal e deixe o arroz cozer.

Junte o arroz cozido ao frango, envolva com  cuidado e deite num tabuleiro de ir ao forno.
Enfeite com rodelas de chouriça e leve ao forno até ficar com um tom dourado.




Bom Apetite!

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