Mais uma sugestão para dar uso às cerejas.
Desta vez fizeram companhia a um bolinho de chocolate.
Ingredientes:
Bolo:
200 gr de chocolate preto partido em pedaços
200 gr de margarina
200 gr de açucar
200 gr de farinha
1 c. de chá de fermento
4 ovos
Recheio:
1 embalagem de Mascarpone
1 iogurte grego natural
1 c. de sopa de icing sugar
200 gr de cereja
2 c. de sopa de açucar
1 pitada de baunilha em pó
Preparação:
Bolo:
Colocar o chocolate e a margarina no copo. Programar 6 min/50º/vel1.Colocar a borboleta juntar os ovos e o açucar,programar 5min/37º/vel 3 1/2. Juntar a farinha e o fermento e envolver 20 seg/vel4.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 min.
Recheio:
Levar as cerejas, o açucar e a baunilha ao lume até formar uma calda espessa. Deixar arrefecer.
Misturar o mascarpone, o iogurte e o icing sugar com uma colher de pau.
Quando o bolo estiver frio, cortar ao meio e colocar as cerejas com a calda. Espalhar o creme de mascarpone por cima das cerejas e cobrir com a outra parte do bolo. Polvilhar com açucar em pó.
Levar ao frio até servir.
Bom Apetite!
Que delicioso ficou este bolinho, adorei o recheio :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bela combinação :)
ResponderEliminarCerejas e chocolate tão bom!!!
ResponderEliminarDeve estar delicioso...
Boa semana e beijinho.
Mas que aspecto bom!
ResponderEliminarE eu tenho cerejas para utilizar em sobremesas, que maravilha!