segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bolo de Chocolate com Mascarpone & Cerejas

Mais uma sugestão para dar uso às cerejas.
Desta vez fizeram companhia a um bolinho de chocolate.






Ingredientes:
Bolo:
200 gr de chocolate preto partido em pedaços
200 gr de margarina
200 gr de açucar
200 gr de farinha
1 c. de chá de fermento
4 ovos
Recheio:
1 embalagem de Mascarpone
1 iogurte grego natural
1 c. de sopa de icing sugar
200 gr de cereja
2 c. de sopa de açucar
1 pitada de baunilha em pó


Preparação:
Bolo:
Colocar o chocolate e a margarina no copo. Programar 6 min/50º/vel1.Colocar a borboleta juntar os ovos e o açucar,programar 5min/37º/vel 3 1/2. Juntar a farinha e o fermento e envolver 20 seg/vel4.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 min.
Recheio:
Levar as cerejas, o açucar e a baunilha ao lume até formar uma calda espessa. Deixar arrefecer.
Misturar o mascarpone, o iogurte e o icing sugar com uma colher de pau.
Quando o bolo estiver frio, cortar ao meio e colocar as cerejas com a calda. Espalhar o creme de mascarpone por cima das cerejas e cobrir com a outra parte do bolo. Polvilhar com açucar em pó.
Levar ao frio até servir.



Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Que delicioso ficou este bolinho, adorei o recheio :)

    Beijinho

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  2. Cerejas e chocolate tão bom!!!
    Deve estar delicioso...
    Boa semana e beijinho.

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  3. Mas que aspecto bom!
    E eu tenho cerejas para utilizar em sobremesas, que maravilha!

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