segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo de Cheesecake de Morango

Já tinha decidido algumas das receitas que iria fazer para o fim de semana, incluindo o habitual bolinho de sábado. Mas, assim que vi a receita deste bolo partilhada pela Joana Roque, mudei logo de ideias e decidi que teria de ser este.
Recomendo!





Ingredientes:
175 gr de manteiga amolecida
250 gr de açúcar
4 ovos
200 gr de farinha com fermento
50 gr de amêndoa moída finamente
75 gr de iogurte natural
250 gr de morango partidos em rodelas
amêndoa laminada q.b.
uma pitada de sal
Raspa de limão
Creme de Cheesecake:
200 gr de queijo creme
25 gr de açúcar
1 ovo

Preparação:
Prepare o recheio de queijo creme. Numa taça misture o açúcar, o queijo creme e o ovo, sem bater muito e reserve.
Coloque numa taça, a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, as amêndoas moídas, o iogurte, a raspa de limão  uma pitada de sal. Bata tudo até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Numa forma redonda sem buraco, previamente untada e forrada com papel vegetal, coloque metade da mistura do bolo, e por cima deste metade dos morangos preparados. Coloque depois colheradas da mistura de queijo creme, abrindo espaços com as costas de uma colher até usar cerca de metade da mistura. Coloque agora, cuidadosamente, o restante bolo por cima, e termine com os restantes morangos e o restante queijo creme às colheradas.
Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo se apresentar cozinhado.
Deixe arrefecer completamente dentro da forma antes de desenformar.





Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Olá Fátima, gostei muito da ideia de juntar o bolo com o cheesecake, ficou uma sugestão bem gulosa e com muito bom aspeto.
    Bjs

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  2. Que delícia e que tentação de bolo!
    Bjs

    ResponderEliminar

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