Os bróculos (ao contrário dos espinafres) são os legumes de eleição das minhas filhas.
Quando vi a receita de esparregado de bróculos numa revista Momentos de Partilha, resolvi experimentar.
As filhas adoraram e já pediram nova dose de esparregado de bróculos!
Ingredientes:
1000 g de bróculos, só os raminhos
4 dentes de alho
30 g de azeite
1 c. de sopa de farinha
1 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
100 g de água
Preparação:
No copo coloque 350 g de brócolos e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve. Coloque novamente 350 g de brócolos e pique 3seg/vel5. Retire e reserve. Coloque no copo os restantes 300 g de brócolos e pique 3seg/vel5. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite, pique 8seg/vel5 e refogue 3min/Varoma/vel1. Adicione os brócolos picados e a água e programe 10min/100ºC/vel2. Junte a farinha, o sal e a pimenta e bata 20seg/vel7. Cozinhe mais 4min/100ºC/vel 2.
Bom Apetite!
Olha, muito bem pensado! Lá em casa também gostam de brócolos! Vou experimentar! :)
ResponderEliminarGostei muito da cor desse esparregado, que maravilha!
ResponderEliminarExcelente alternativa e tem uma cor fantástica
ResponderEliminarNunca tinha visto, deve ser uma delicia
ResponderEliminarbjs
É uma forma deliciosa de comer brocolos ou espinafres fica perfeito!
ResponderEliminarbela cor!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Boa tarde.
ResponderEliminarFiquei com o esparregado debaixo do olho e hoje aproveitei umas sobras de broculos cozidos e experimentei.
Uma delicia.
Obrigado pela partilha.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Ainda bem que gostou.
EliminarCá em casa já repetimos 2 vezes.
Bjs