Cá em casa a trança da Bimby é feita muitas vezes, já fiz algumas versões desta massa. Esta que vos apresento hoje leva farinha de alfarroba. Provei num lanche partilhado em que a minha amiga Magda nos trouxe uma trança de alfarroba. Deliciosa!
Ingredientes:
125 g de leite
50 g de manteiga
25 g de açúcar
1 ovo
6 g de fermipan
200 g de farinha de alfarroba
150 g de farinha t55
1/2 c. de chá de sal
leite para pincelar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa da trança na MFP e selecione o programa amassar.
Quando o programa terminar, divida a massa em 3 partes. Forme um rolo com cada uma e de seguida faça uma trança. Coloque dentro de uma forma de bolo inglês (pode também colocar a trança num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com um pouco de leite.
Gosto muito do sabor da alfarroba , logo esta linda trança me agrada.
ResponderEliminarBoa tarde.
ResponderEliminarE o resto da receita? Leveda na forma? Vai ao forno a que temperatura e quanto tempo? Obrigada.
Vou já acrescentar.
EliminarBom dia, sou eu de novo! Experimentei ontem esta receita e não correu nada, mas nada bem. Não cresceu nem 1mm e tive de jogar a massa no lixo! De certeza que não há engano na quantidade dos ingredientes? A única coisa que alterei foi amassar na batedeira com o gancho próprio em vez de o fazer na máquina de pão (já fiz imensas vezes com outros pães e sempre deu certo). Logo ao amassar verifiquei que a massa ficou granulada em vez de ligada (deixei amassar algum tempo). Retirei e na bancada amassei mais um pouco, conseguindo ligar a massa em bola mas com uma consistência dura. Coloquei na taça coberta com película e deixei levedar em local apropriado mas...nada! Pode rever a receita por favor e ver se algo está mal ou me dizer se eu fiz algo mal? É que a imagem que apresenta tem bom aspecto e eu queria muito fazer um pão de alfarroba! Obrigada pela atenção. Lúcia Soares
Eliminar