Para o dia da mãe fiz este bolo red velvet com cobertura de mascarpone e morangos. Ficou um bolo com um ar bem festivo, mas acho que a forma Charlote também ajuda muito para obter este resultado. A receita é do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento.
Ingredientes:
Bolo:
300 g de açúcar
100 g de iogurte natural
100 ml de óleo
2 ovos
1 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de vinagre
300 g de farinha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de sopa de corante vermelho em gel
Frutos vermelhos q.b. (opcional)
Creme:
200 g de mascarpone
100 g de natas frescas
2 c. de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Bolo:
Numa taça, coloque o açúcar, o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha e o vinagre e bata bem para que os ingredientes fiquem bem integrados. Junte a farinha, o cacau e o bicarbonato peneirados e envolva delicadamente. Acrescente o corante e misture. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Deixe arrefecer completamente antes de cobrir com creme de mascarpone. Decore a gosto com frutos vermelhos.
Creme:
Bata o mascarpone com as natas e o açúcar até obter um creme sedoso.
Bom Apetite!
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