sexta-feira, 13 de julho de 2012

Carne de Festa

Esta receita já a tinha marcado há algum tempo. O nome original da receita é Pescada de Festa e vem no livro Velocidade Colher.
Gostei da versão carne e certamente irei experimentar a versão peixe.




Ingredientes:
Cobertura:
1 mão-cheia de coentros50 gr de pão integral seco
2 dentes de alho
raspa de 1/2 limão
Recheio:
600 gr de carne picada
sumo de 1/2 limão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 mão-cheia de coentros
1 alho francês (só a parte branca)
3 cenouras
25 gr de azeite
sa e pimenta preta moída na hora q.b.
200 gr de batata frita palha
Béchamel:
800 gr de leite
70 fr de farinha de trigo integral
30 gr de azeite
1 c. de sopa de coentros
raspa de 1/2 limão
sal q.b.


Preparação:
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e ralar 10seg/vel7. Reservar.
Recheio:
Temperar a carne com o sumo de limão e reservar. Colocar no copo a cebola, o alho, os coentros, o alho-francês, a cenoura e o azeite e piucar 5sg/vel5. Refogar 5min/Varoma/vel1. Temperar com sal e pimenta e juntar a carne reservada. Programar mais 6min/100º/inversa/vel.colher.
Distribuir a carne num tabuleiro refrátario e misturar as batatas.
Béchamel e Montagem:
Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes e programar 8min/90º/vel4. Envolver cerca de 1 chávena na carne e usar o restante para cobrir.
Cobrir com o pão ralado reservado e levar ao forno pré-aquecido a 180 para gratinarºcerca de 20 minutos.




Bom Apetetite!

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