quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Almôndegas Suecas


No Natal ofereci ao meu afilhado o livro " Refeições em 15 minutos" do Jamie Oliver.
Aproveitei e dei uma espreitadela e esta receita (entre outras tantas) agradou-me muito. Decidi experimentar.
Fizeram um brilharete cá em casa. A repetir.






Ingredientes:
500 gr de carne picada
1/2 ramo de endro
2 c. de chá de sementes de alcaravia (não tinha)
1 gole de vodka
4 c. de chá de doce de mirtilo
4 c. de sopa de natas
4 c. de sopa de iogurte natural magro para servir

Preparação:
Colocar a carne picada numa taça com uma pitada de sal e pimenta, picar o endro finamente e reservar um pouco. Misturar e amassar com as mãos. Dividir em 4 porções e depois com as mãos molhadas, moldar 5 almôndegas com cada uma das porções. Deitar 1 c. de sopa de azeite numa frigideira, adicionar as almôndegas e as sementes de alcaravia, aumentar o lume para o máximo e deixar dourar, mexendo de vez em quando.
Deite um generoso gole de vodka nas almôndegas e flameje se desejar. Juntar o doce, as natas e um pouco de água, e deixe cozer em lume brando. Temperar e servir numa travessa polvilhado com o restante endro. Sirva com o iogurte.




Bom Apetite!

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