sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Empada de Frango

Esta empada surgiu da necessidade de usar umas sobras de frango assado. Não me apetecia fazer a habitual quiche, então decidi por esta empada que vou certamente repetir. Pode usar as sobras de carne que quiser, é claro.
Aqui fica a minha sugestão.

 
Empada de Frango


Ingredientes:
Sobras de frango assado desfiado
2 placas de massa folhada refrigerada
1 pimento vermelho cortado em tiras
azeitonas descaroçadas q.b.
orégãos
azeite
sal e pimenta q.b.
1 c. de sopa (bem cheia) de farinha
leite q.b.
1 cebola picada
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:
Refogar a cebola num pouco de azeite. Juntar o pimento e deixar cozinhar um pouco. Juntar o frango desfiado e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta e polvilhar com oregãos. Misturar a farinha num pouco de leite e juntar ao preparado da carne. Deixe engrossar o molho. Se achar que ficou demasiado espesso, junte mais leite. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Colocar uma placa de massa folhada no fundo de uma tarteira de fundo amovível, deixando as extremidades para fora. Picar o fundo com um garfo. Rechear e cobrir com a outra placa de massa folhada. Apertar bem as extremidades da massa e cortar a massa excedente.
Picar ao de leve o topo da massa, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourada.


Empada de Frango

Bom Apetite!

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