sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Gratinado de Bolonhesa


Um gratinado bem reconfortante para estes dias frios.


Gratinado de Bolonhesa
Ingredientes:
80 gr de queijo da ilha ralado (ou outro a gosto)
500 gr massa tipo penne
azeite
2 cenouras
1 cebola
300 gr de tomate em pedaços
1 curgete
400 gr de carne picada
vinho branco q.b.
1 caldo de carne
sal e pimenta q.b.
1 c. de chá de oregãos
 800 gr de molho Béchamel (fiz na bimby)


Preparação:
Num tacho colocar a cebola picada, a cenoura e curgete cortada em cubinhos, o tomate e o azeite e deixe refogar.
Junte a carne, o vinho, sal e pimenta e os oregãos e deixe cozinhar uns 15 minutos. Entretanto coza a massa até ficar al dente. Misture a carne com a massa cozida e coloque numa travessa que possa ir ao forno. Junte o molho béchamel e envolva bem. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos.



Gratinado de Bolonhesa

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Que belo gratinado :)
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Esta mesmo uma delicia,já ia um almoço perfeito para mim.
    bjs

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  3. Que delícia, aceitava esse prato com todo o gosto para o meu almoço ;)

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  4. Não sou muito fã de bolonhesa mas, assim com o queijo e gratinada, deve ser bom.
    Susy

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  5. Uma refeição deliciosa!
    Gostei muito da receita!
    Bjs

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  6. Assim a bolonhesa nunca experimentei mas acho que é para breve adorei o aspecto!
    Beijinho

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  7. Uma mistura de ingredientes bem a meu gosto, adorei o aspecto!

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