segunda-feira, 25 de março de 2013

Doce de Abóbora com Baunilha & Amêndoa

Tenho ainda algumas abóboras em perfeito estado na minha depensa.
Uma delas não se transformou na carruagem da Cinderela, mas neste lindo e saboroso docinho.




Ingredientes:
3.2 kg de abóbora
2kg de açucar branco
sumo e raspa de 2 laranjas
2 vagens de baunilha
Amêndoa laminada a gosto

Preparação:
Corte a abóbora em quadrados não muito grandes. Coloque num tacho largo e junte o açucar, as vagens de baunilha abertas, o sumo e a raspa de laranja. Deixe ficar assim umas 5 horas. Leve ao lume e vá mexendo de vez em quando. Quando estiver a chegar ao ponto desejado junte as amêndoas laminadas. Coloque em frascos esterilizados e feche. Deixe arrefecer com os frascos com a tampa para baixo, para criar vácuo.





Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Tem uma cor deliciosa esse doce, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Gostei imenso da combinação de sabores deste doce com uma cor fantástica:)

    Beijinhos

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/massada-de-bacalhau.html

    ResponderEliminar
  3. Fátima que doce tão bom.,adorei a cor e o aspecto.
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: