quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Crumble de Maçãs com Amoras & Framboesas

Com este tempo mais frio tenho feito mais pratos de forno e claro, aproveito o calor do forno para assar umas maçãs, fazer um bolo ou então um delicioso crumble.
Desta vez juntei umas amoras e umas framboesas que tinha congeladas.





Ingredientes:
6 maçãs 
Sumo de ½ limão
2 c. de sopa de açucar mascavado
Canela em pó q.b.
framboesas e amoras q.b. 
crumble:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena  de farinha 
2 c. de sopa de açucar mascavado
5 c. de sopa de vaqueiro líquida (ou margarina derretida)






Preparação:
Descasque as maçãs e corte em cubos. Devem cobrir todo o fundo do recipiente.
Aqueça o forno a 180.ºC. Regue as maçãs com o sumo do limão e polvilhe com canela, junte as framboesas e as amoras.  Envolva tudo muito bem. 
Numa taça à parte junte todos os ingredientes do crumble e envolva com uma colher até obter uma pasta. Espalhe com as mãos em cima da maçã. Cubra com a amêndoa laminada.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a cobertura ficar douradinha. Acompanhe com iogurte grego ou uma bola de gelado de baunilha (ou nata).








Bom Apetite!

6 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: